IKLAN

Membuat Puding Sederhana

Aneka Resep Kue Basah & Kering

Indonesia kaya akan makanan kulinernya antara lain adalah beraneka ragam macam kue-kue, ada kue basah dan kue kering. Kue basah antara lain : semar mendem, putu ayu, risol, klepon, sosis, serabi, puding, lumpia dan lain-lain. Adapun kue kering antara lain : nastar, lidah kucing, semprong, putri salju, dan sebagainya.

Kue basah dan kue kering mempunyai sifat  yang berbeda, kue basah hanya bertahan beberapa hari saja sedangkan kue keringbisa bertahan cukup lama dalam mengkonsumsinya.

Dalam buku ini banyak berbagai resep membuat kue atau makanan khas indonesia, salah satunya adalah resep membuat puding sehat sederhana :

Bahan :

  1. 2 pak agar-agar putih
  2. 2 pak agar-agar coklat
  3. 500 ml susu coklat
  4. 500 ml susu putih
  5. 200 gr gula pasir (dibagi 2)
  6. Coklat pasta ½ sdt

Cara membuat :

  1. Campur masing-masing agar-agar dengan susu sesuai warnanya. Beri masing-masing gula 100gr. Khusus untuk coklat, tambahkan pasta coklat.
  2. Masak yang putih dulu sampai mendidih, tuangkan dalam cetakan yang sudah dibasahi air.
  3. Tunggu sampai agak mengeras, sambil masak adonan coklat.
  4. Setelah mendidih tuangkan diatas agar-agar putih tadi, pastikan agar-agar putihnya sudah lumayan keras.
  5. Dinginkan dan masukkan kulkas.
  6. Puding Siap disajikan.

 

Pembuat Sinopsis         : A. Muizz S.R

Judul Buku                : Aneka Resep Kue Basah & Kering

Pengarang                  : Sylvia Astuti

Penerbit                      : Lingkar Media

Tahun terbit              : 2014

Jumlah Halaman       : 128 Halaman

SHARE :
IKLAN
LINK TERKAIT