Ziyadah Camp SD Muhammadiyah Palur

By HUMAS SDMP 30 Mei 2023, 09:45:50 WIB Sekolah
Ziyadah Camp SD Muhammadiyah Palur

SUKOHARJO - Sebanyak 37 siswa SD Muhammadiyah Palur yang tergabung dalam program ziyadah, mengikuti kegiatan camp ziyadah di hotel BIP Tawangmangu, Karanganyar pada 25-26 Meu 2023.

“Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan suasana baru bagi anak anak dalam menghafalkan Al-Qur'an” Ujar Nur Laili selaku ketua panitia

Ia melanjutkan, Dengan adanya suasana baru, diharapkan meningkatkan ghirah semangat anak untuk semakin mencintai dan menambah hafalan ayat ayat Al Qur'an. Tambahnya

Sementara Supadi, S.Pd menjelaskan, Program Camp Ziyadah menjadi terobosan sekolah peraih juara 1 Lomba Budaya Mutu Sekolah Tingkat Kabupaten itu dalam mendekatkan siswanya untuk cinta kepada Al-Qur’an.

Ke 37 siswa putra dan putri ini berasal dari kelas 2,3,4, dan 5. Anak anak ini tergabung dalam program ziyadah, yang merupakan salah satu program unggulan SD Muhammadiyah Palur untuk mewadahi anak anak yang mempunyai kemampuan dan kemauan untuk menghafalkan Al-Qur'an melebihi dari target tahfidz di kelas.

Kontributor, Choerul Anam