By HUMAS SDMP 04 Mei 2021, 05:31:36 WIB

Visi

SD Muhammadiyah Palur merupakan salah satu dari sekian sekolah yang saling bersaing mengingkatkan mutu pendidikan. oleh karena itu SD Muhammadiyah Palur menyusun Visi dan Misi sebagai pijakan dasar untuk perkembangan sekolah.

Visi SD Muhammadiyah Palur "Terdepan dalam prestasi, teladan dalam akhlak karimah" . Indikator yang digunakan sebagai alat untuk mengukur keberhasilan visi tersebut adalah :

1. Unggul dalam aktivitas dan kegiatan keagamaan
  2. Unggul dalam pengalaman ajaran agama sehingga terbangun insan yang beriman, bertaqwa dan berakhalak mulia.
  3. Unggul dalam penerapan budaya tertib, disiplin santun dalam ucapan, sopan dalam perilaku terhadap sesama berlandaskan iman dan taqwa.
  4. Unggul dalam kepedulian sosial
  5. Unggul dalam memperoleh prestasi baik akademik dan non akademik.
  6. Unggul dalam pengembangan dan penguasaan ketrampilan

Misi sekolah SD muhammadiyah Palur adalah :

1. Menumbuhkan semangat kehidupan yang islami
  2. Membentuk sumber daya manusia yang aktif, kreatif, inovatif dan berprestasi sesuai dengan perkembangan zaman.
  3. Mendorong dan membantu siswa untuk mengenal dan menumbuhkan potoensi dirinya sejak dini, sehingga dapat dikembangkan secara optimal.
  4. Melaksanakan kegiatan pembelajaran secara aktif, efisien melalui pendekatan pembelajaran yang berpusat pada siswa dengan multi metode dan media, antara lain lewat PAKEM, contectual teaching learning (BBE) dengan mengembangkan kecakapan dan ketrampilan hidup (life skill)
  5. Menciptakan lingkungan sekolah yang kondusif, aman, nyaman demi keefektifan seluruh kegiatan menumbuh kembangkan penyahatan dan pengamalan ajaran agama guna membangun isan yang beriman bertaqwa serta berakhalak mulia lewat keteladanan.
  6. Menumbuhkembangkan semangat berprestasi dan mewujudkan budaya kompetitif yang jujur sportif bagi seluruh warga sekolah dalam berpacu meraih prestasi.
  7. Menjalin kerja sama yang harmonis dan sinergis dengan stake holder dalam upaya meningkatkan mutu pelayanan pendidikan di sekolah.