SEBUTIR NASI

By HUMAS SDMP 22 Mei 2023, 15:25:41 WIB Sekolah
SEBUTIR NASI

SUKOHARJO- Bertepatan dengan tanggal 22 Meii 2023 SD Muhammadiyah Palur menyelenggarakan upacara bendera rutin setiap hari senin. Upacara ini dimulai pukul 07.00 WIB yang diikuti oleh seluruh Guru, Staff dan siswa-siswi SD Muhammadiyah Palur.

Bertindak sebagai petugas upacara siswa-siswi kelas 3 B dan Ana Listyaningrum, S.Pd sebagai Pembina Upacara.

Dalam amanatnya Bu Ana sapaan akrabnya menyampaikan tentang kisah perjalanan sebutir nasi. Mengajak seluruh siswa-siswi untuk lebih mensyukuri nikmat Allah berupa nasi.

"Karena nasi melalui proses yang begitu panjang dari biji padi sampai menjadi tanaman padi hingga menjadi nasi" Tambahnya

Ia berharap, para siswa lebih bersyukur atas karunia Allah. Sehingga para siswa selalu menghabiskan makannya. Karena kemubaziran adalah perilaku syaitan. Selain itu juga mengingatkan untuk lebih bersemangat belajar karena sebentar lagi akan menghadapi PAT (Penilaian Akhir Semester).